KATSUYOレシピ

人参の煮物
和風 30分 36Kcal 0.8g


どんな煮物にも花を添えます。覚えておきたいところです。



材料(4人分)



人参:大1本(200g)

煮汁
 出し汁:2カップ
 :小さじ1/2
 砂糖:大さじ1/2
 :大さじ1
 みりん:大さじ1
 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は皮のまま、かぶる位の水で丸ごと5分下茹でする。


2. 1cmの輪切りにして皮をむく。型抜きする場合は、梅型で抜く。丸いままでも綺麗。煮汁で15分弱火で煮る。


3. 冷めるまで煮汁に浸けておく。




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