KATSUYOレシピ

ラムチョップ和風グリル
和風 20分


お肉のグリルは実はシンプルな味が一番美味しかったりします。



材料(4人分)



チョップラム:8本
 粗挽き黒胡椒
 サラダ油:小さじ2
【a】
 おろしにんにく:小1片
 :大さじ1
 醤油:大さじ1.5

付け合わせ
 キャベツ:4枚
 赤パプリカ:1/2個
 黄パプリカ:1/2個

柚子ポン酢
 柚子汁:大さじ1
 薄口醤油:大さじ1
 だし汁:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 付け合わせの野菜を用意しておきます。
キャベツは一口大、パプリカは食べよい長さの細切りにする。
野菜を鍋に入れ、水大さじ2を加えて蓋をして中火にかけ、5分ほど蒸し煮します。これが付け合わせの出来上がり。


2. ●aはバットなどにあわせておく。
●付け合わせにかけて食べる手作り柚子ポン酢の調味料をあわせておく。


3. ラム全体にこしょうをまぶし、250度に温めたオーブンで5〜10分焼く。焼き加減はお好みで。


4. こんがり焼けたらaのタレにからめる。


5. 皿に付け合わせの野菜とラムを盛り付ける。
付け合わせの野菜には柚子ポン酢をかけて食べる。




料理メモ



お肉のグリルは実はシンプルな味が一番美味しかったりします。
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