KATSUYOレシピ

お手軽ミートソース
洋風 10分 166Kcal 0.9g


即席の缶詰を少しでも美味しく食べる方法です。



材料(6人分)



ミートソース缶:1缶(約290g)
トマト水煮缶:1缶(400g)
合挽き肉:300g
バジル(乾):小さじ1〜2
こしょう:小さじ1/2
ローリエ:1枚

※カロリーはソースのみで:パスタは含まれません。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋の中を水でぬらし、トマト水煮缶を入れ、マッシャーなどでつぶす。


2. @の鍋にぜ〜んぶの材料を入れて良く混ぜ、中火にかける。木べらでほぐしながら10分ほど煮込む。出来上がり。




料理メモ



♪トマト水煮のかわりにトマトジュースでもOK。

♪缶詰独特のにおいを消すにはバジル・ローリエは重要な役目。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers