KATSUYOレシピ

人参といんげんの煮物
和風 15分 161Kcal 2.8g


すこしおかずが足りないときや、おべんとうのおかずにもベター



材料(4人分)



人参:大1本(200g)
いんげん:50g
ちくわ:4本
煮汁
 水:2カップ
 みりん:大さじ2
 砂糖:小さじ1
 :小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は1pの輪切りにする。
いんげんは長さをふたつに切る。ちくわは長さを2つに切る。


2. 鍋に人参と煮汁の材料を入れて、蓋をして中火にかけ5〜7分ほど煮る。


3. 人参にやや火が通ったら、ちくわといんげんを加え3〜5分煮る。




料理メモ



♪こんなシンプルな煮物は、あと一品欲しい時やお弁当のおかずにも役にたちます。
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