白菜の和風サラダ
白菜の柔らかい部分のサラダって、甘くて瑞々しいんです。
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 【ドレッシング】の材料は良く合わせる。
2. ベーコンは1p幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをやや弱めの中火でカリッと炒める。
3. 白菜の柔らかい部分は大きめの一口大に切って、器に盛り付ける。
4. ドレッシングをかけて食べる。
♪白菜は、軸と葉で全く違う食感と味が楽しめます。軸で漬物(白菜の甘酢漬け)などを作った時は、葉の部分でサラダを楽しみましょう。