KATSUYOレシピ

白菜の和風サラダ
和風,中華 10分 94Kcal 1.0g


白菜の柔らかい部分のサラダって、甘くて瑞々しいんです。



材料(4人分)



白菜の柔らかい部分:4枚分

ベーコン:2枚
 サラダ油:小さじ1/2

【ドレッシング】
 おろし人参:2cm
 砂糖:小さじ1
 すりごま:小さじ2
 柚子こしょう:小さじ1/2 
 醤油:大さじ1
 米酢:大さじ1
 サラダ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【ドレッシング】の材料は良く合わせる。


2. ベーコンは1p幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをやや弱めの中火でカリッと炒める。


3. 白菜の柔らかい部分は大きめの一口大に切って、器に盛り付ける。


4. ドレッシングをかけて食べる。




料理メモ



♪白菜は、軸と葉で全く違う食感と味が楽しめます。軸で漬物(白菜の甘酢漬け)などを作った時は、葉の部分でサラダを楽しみましょう。
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