胡桃チョコ
ナッツの中でもコリッと柔らかく味わい深い胡桃をチョコレートで包みました。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. くるみ(胡桃)はオーブントースターのテンパンに並べて1〜2分ほど焼く。
2. チョコレートは刻むか、細かく砕いてボウルに入れ、バターも加えて湯せんにかけてなめらかに溶かす。
湯せんはボウルの中に水がついていたりしないよう、よく乾いた布巾で拭くこと。
3. Aに胡桃を入れて、ゴムベラでからめる。
4. バットにクッキングシートを敷き、Bを箸でつまんで並べて、チョコを冷やし固める。
5. それぞれ、黒糖やココアパウダーをまぶす。
♪こういうコーティングするタイプのチョコレートこそ、上手になめらかに溶かす事が重要です。
♪湯煎にかける時に使うボウルは、あらかじめ乾いた布巾でキレイに拭き、溶かす時に水が入らない様に十分に気をつけて。