KATSUYOレシピ

自家製即席味噌汁
和風 3分


大急ぎ・・・でも、味噌汁のみたし〜こんなのあります。



材料(1人分)



セリ又は三つ葉:適量

味噌:大さじ1
おかか:1/2パック(2g)

熱湯:150〜200ml

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. お椀に味噌とおかかをよく混ぜておく。


2. セリ又は三つ葉を刻んで、@のお椀に入れておく


3. Bに熱々の熱湯を注いで混ぜ溶かす。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers