KATSUYOレシピ

チーズメンチかつ
洋風 20分 474Kcal 1.2g


中からチーズ!テンション、アップ!



材料(4人分)



合挽き肉:300g
:小さじ1/2
こしょう:少々

長葱:20cm(50g)
ピーマン:1個
小麦粉:大さじ2

プロセスチーズ:30g

【フライ衣】
小麦粉:適量
とき卵:1個分
パン粉:適宜

【つけあわせ】
千切りキャベツ:適量
カットトマト:1個

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱とピーマンはみじん切りにする。これをボウルに入れ、小麦粉を加えて全体を混ぜる。

挽き肉、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。これが肉だね


2. 肉だねを8等分にする。チーズも8等分に薄切りにする。

肉だねの真ん中にチーズを埋めて、小判型に形を整える。


3. 小麦粉、とき卵、パン粉の順にしっかりフライ衣をつける。


4. 揚げ油を低めの中温(160度)に熱し、Bを入れ、衣がカリッとしてくるまで、しばしいじらずにそのまま揚げる。
衣がしっかりしてきたら、裏返し、温度を保ちながら、全体に火を通す。


5. よく油をきって引き上げる。付け合わせのキャベツとトマトと盛り合わせる。




料理メモ



♪揚げているとき、チーズが流れ出さないように、衣はしっかりつけること。
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