チーズメンチかつ
中からチーズ!テンション、アップ!
【フライ衣】
【つけあわせ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長葱とピーマンはみじん切りにする。これをボウルに入れ、小麦粉を加えて全体を混ぜる。
挽き肉、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。これが肉だね
2. 肉だねを8等分にする。チーズも8等分に薄切りにする。
肉だねの真ん中にチーズを埋めて、小判型に形を整える。
3. 小麦粉、とき卵、パン粉の順にしっかりフライ衣をつける。
4. 揚げ油を低めの中温(160度)に熱し、Bを入れ、衣がカリッとしてくるまで、しばしいじらずにそのまま揚げる。
衣がしっかりしてきたら、裏返し、温度を保ちながら、全体に火を通す。
5. よく油をきって引き上げる。付け合わせのキャベツとトマトと盛り合わせる。
♪揚げているとき、チーズが流れ出さないように、衣はしっかりつけること。