KATSUYOレシピ

薄切りタンシチュー
洋風 15分 438Kcal 2.7g


薄切りのタンで、それなりに本格味に



材料(4人分)



牛タン薄切り肉:250g
玉葱:大1個(300g)

赤ワイン:大さじ6
バター:大さじ1

水:3カップ
シチューのルウ:4人分
ベイリーフ:1枚
胡椒:適量
ウスターソース:小さじ2

付け合わせ
じゃが芋メークイン):2個
にんじん:2本



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は縦二つに切り、薄切りにする。


2. 鍋にバターを入れて火にかけ、とけたら玉葱を強めの中火で炒める。タンも加えて炒める。

全体がいたまったら、火を止めて、ワインを加える。


3. Aに分量の水、ベイリ―フ、こしょうを加える。フツフツしてきたら、いったん火を止めてルウを溶かし、フツフツと10〜15分煮込む。


4. 仕上げにウスターソースを加えて火を止める。器にBをもりつけ、付け合わせを添え、あればみじん切りのパセリを散らす。




料理メモ




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