薄切りタンシチュー
薄切りのタンで、それなりに本格味に
水:3カップ
シチューのルウ:4人分
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は縦二つに切り、薄切りにする。
2. 鍋にバターを入れて火にかけ、とけたら玉葱を強めの中火で炒める。タンも加えて炒める。
全体がいたまったら、火を止めて、ワインを加える。
3. Aに分量の水、ベイリ―フ、こしょうを加える。フツフツしてきたら、いったん火を止めてルウを溶かし、フツフツと10〜15分煮込む。
4. 仕上げにウスターソースを加えて火を止める。器にBをもりつけ、付け合わせを添え、あればみじん切りのパセリを散らす。