お急ぎかつカレー
市販のカレーだって、一工夫でこ〜んなに楽しいっ!
レトルトカレー:1袋
水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋に分量の水と干ぶどうをを入れ、そこに人参を皮ごとすりおろして中火にかける。
2. フツフツしてきたら、レトルトカレーを袋から出して加え、ごく弱火で5〜10分煮込む。
3. とんかつは、トースターなどで焦げないように少し温める。
4. 皿に温かいご飯を盛り付け、Aのカレーをかける。
5. カレーが温かいうちに、ピザチーズをちらし、サクサクカットしたとんかつをのせる。
6. あれば薬味など添えると、元気な一皿になる。
♪とんかつはお肉屋さんで揚げたものを買ってもよい。