KATSUYOレシピ

お急ぎかつカレー
洋風 10分 733Kcal 3.9g


市販のカレーだって、一工夫でこ〜んなに楽しいっ!



材料(1人分)



温かいご飯:1人分
レトルトカレー:1袋

水:1/2カップ
干ぶどう(レーズン):大さじ1
人参:5cm位

とんかつ(揚げたもの):1枚
ピザチーズ:大さじ1〜2

=薬味=
らっきょう福神漬:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋に分量の水と干ぶどうをを入れ、そこに人参を皮ごとすりおろして中火にかける。


2. フツフツしてきたら、レトルトカレーを袋から出して加え、ごく弱火で5〜10分煮込む。


3. とんかつは、トースターなどで焦げないように少し温める。


4. 皿に温かいご飯を盛り付け、Aのカレーをかける。


5. カレーが温かいうちに、ピザチーズをちらし、サクサクカットしたとんかつをのせる。


6. あれば薬味など添えると、元気な一皿になる。




料理メモ



♪とんかつはお肉屋さんで揚げたものを買ってもよい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers