KATSUYOレシピ

サーモンのワイン蒸し・秘密ソース
洋風 15分 341Kcal 1.8g


生の鮭をサッと蒸して、カッテージチーズ&秘密ソースで絶品



材料(4人分)



生鮭:4切れ
:小さじ1/2

キャベツ:1/4〜1/6個
白舞茸:1パック
白ワイン:1/2カップ

【秘密ソース
 マヨネーズ:大さじ4
 カッテージチーズ:1/2カップ
 らっきょう漬け:12〜16粒
 柚子の皮:少々
 にんにく(すりおろし):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生鮭は全体に塩をふる。


2. キャベツは大きく軸をつけたまま、くし形に切る。
舞茸は粗くほぐす。


3. 鍋の中を水でぬらし、キャベツを詰める。上に鮭をのせ、あいているところに舞茸を詰める。

白ワインを全体にふりかけ、蓋をして強火にかける。フツフツしてきたら、中火におとし10〜15分煮る。


4. Bを煮ている間に、【秘密ソース】を作る。らっきょうと柚子の皮はみじん切りにして、ソースの材料を混ぜ合わせておく。


5. 皿に野菜と鮭を盛り付け、Cのソースを添える。野菜も魚もこのソースがおいしい。




料理メモ



♪付け合わせも同時に出来上がるひと鍋料理は、覚えておくときっと役に立ちます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers