真面目な即席ビーフン
ビーフンの即席めんだって、より、おいしい食べ方はあります!!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 即席味付き焼ビーフンはこれです。
2. 玉葱は薄切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。もやしは気になればひげ根はとる。にらは3cm長さに切る。
3. 中華鍋かフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ温め、とき卵を一度に流し、ふんわり炒って、取り出す。
4. 残りのサラダ油を足し、玉葱、人参、ピーマン、もやしをざっと強火で炒め、袋の表示の水(400cc)を加える。そこに麺を入れる。
5. 時々ほぐしながら、水分を麺にすわせ炒める。
6. 水分がほとんどなくなってきたら、Aのいり玉子を戻し入れ、にらを加えて全体を混ぜて火を止める。
7. 器に盛り付け、刻んだ香菜を混ぜて食べる。好みでナンプラーをふって食べる。