KATSUYOレシピ

真面目な即席ビーフン
10分 410Kcal 3.7g


ビーフンの即席めんだって、より、おいしい食べ方はあります!!



材料(1人分)



即席味付き焼ビーフン:1袋

:1/2〜1個
玉葱:1/4個
人参:2cm
ピーマン:1/2個
もやし:1/4袋
にら:4本

サラダ油:大さじ1/2
香菜:適量
ナンプラー:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 即席味付き焼ビーフンはこれです。


2. 玉葱は薄切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。もやしは気になればひげ根はとる。にらは3cm長さに切る。


3. 中華鍋かフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ温め、とき卵を一度に流し、ふんわり炒って、取り出す。


4. 残りのサラダ油を足し、玉葱、人参、ピーマン、もやしをざっと強火で炒め、袋の表示の水(400cc)を加える。そこに麺を入れる。


5. 時々ほぐしながら、水分を麺にすわせ炒める。




6. 水分がほとんどなくなってきたら、Aのいり玉子を戻し入れ、にらを加えて全体を混ぜて火を止める。




7. 器に盛り付け、刻んだ香菜を混ぜて食べる。好みでナンプラーをふって食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers