KATSUYOレシピ

豚足と白菜のスープ煮
和風,中華,アジア/エスニック 60分 384Kcal 2.1g


かぶは丸ごと、白菜はとろりん。豚足のコラーゲンが全てを包み込む



材料(4人分)



豚足:大4個

白菜:1/4株
かぶ:4個
きくらげ:大さじ1
長葱:20cm
生姜薄切り:ひとかけ
にんにく:ひとかけ

出し汁またはチキンスープ:6カップ
 :大さじ2
 :小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 白菜は葉と軸に切り分け、軸は繊維に沿って細切り。葉はざく切りにする。


2. きくらげはぬるま湯で戻し、石づきをとる。長葱は5p長さのざく切りにする。


3. 鍋にかぶを皮ごと、豚足、きくらげ、生姜、にんにく、葱を重ね入れる。そこに、出し汁、酒、塩、白菜の軸、葉と加える。


4. 蓋をして中火にかけ、フツフツしてきたら、ぐんと弱火にして45〜60分弱火で煮込む。




料理メモ



♪豚足は韓国の素材店で、よく茹でてすぐ食べられる状態のものが売られています。近頃、スーパーのレトルトパックでも見かけるようになりました。
♪添付されている調味料は使いません。

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