KATSUYOレシピ

春キャベツのあえ焼そば
10分 407Kcal 1.7g


別名CM焼そば。今から26年前にコマーシャルで登場した焼きそばです。



材料(1人分)



春キャベツ:2枚(150g)

焼きそばソース付き):1人分

:1個
サラダ油:少々
白炒りごま:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは千切りにして、器に広げておく。


2. フライパンを十分温め、サラダ油を回し入れ、麺を入れる。強めの中火でそのまま1分ほど焼いたら、湯大さじ2程ふりかけ、全体をほぐし焼く。





3. 添付の調味料を加えてさらに炒めて、@のキャベツの上にドンと熱々をのせる。



4. すぐにボウルなどをかぶせて、じんわり蒸らす。


5. 蒸らしている間に、目玉焼きを焼く。


6. 蕎麦のにごまをふり、目玉焼きをのせる。




料理メモ



柔らかな春キャベツならでは、食べ方です。

熱々の蕎麦をのせるので、、キャベツがしんなり、蒸らした後、混ぜて食べます。サラダ感覚でたべるソース焼きそば。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers