KATSUYOレシピ

焼き肉キャベツ
和風,アジア/エスニック 15分 413Kcal 1.4g


コテッと肉で柔らかな春キャベツを巻いて食べる。新キャベツならではの、味わい。



材料(4人分)



新キャベツ:1/2個(500g)
トマト:2個

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用:300g
【タレ】
 ごま油:大さじ1
 粗挽こしょう:小さじ1/2
 おろしにんにく:1片分
 長葱(みじん切り):15cm
 砂糖:大さじ1
 :大さじ2
 醤油:大さじ2
 切りごま(白):大さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは千切りにして、皿に盛り付ける。その上に薄切りにしたトマトを広げてのせる。


2. フライパンに【タレ】の材料をどんどん合わせて中火にかける。


3. フツフツしているところに肉を広げて並べる。両面を返してタレをからめ、コテッとさせる。肉を鍋端に寄せて重ね、あいているところに残りの肉を入れていく。


4. 全部入れ終わったら火を少し強めて、全体を混ぜて火を止める。熱々のお肉を@のキャベツとトマトの上にのせる。




料理メモ



♪柔らかそうな新キャベツが手に入ったら、春だけのお楽しみ料理です。
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