焼き肉キャベツ
和風,アジア/エスニック
15分
413Kcal
1.4g
コテッと肉で柔らかな春キャベツを巻いて食べる。新キャベツならではの、味わい。
【タレ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツは千切りにして、皿に盛り付ける。その上に薄切りにしたトマトを広げてのせる。
2. フライパンに【タレ】の材料をどんどん合わせて中火にかける。
3. フツフツしているところに肉を広げて並べる。両面を返してタレをからめ、コテッとさせる。肉を鍋端に寄せて重ね、あいているところに残りの肉を入れていく。
4. 全部入れ終わったら火を少し強めて、全体を混ぜて火を止める。熱々のお肉を@のキャベツとトマトの上にのせる。
♪柔らかそうな新キャベツが手に入ったら、春だけのお楽しみ料理です。