KATSUYOレシピ

春の揚げ餃子
中華 25分 323Kcal 0.8g


中の具は、ほろ苦い春の味。



材料(4人分)



餃子の皮:1袋

【具】
 豚挽き肉:100g
 菜の花:100g
 れんこん:50g
 人参:50g
 生姜(みじん):少々
 片栗粉:大さじ2
 :小さじ1/2
 こしょう:少々
 
揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 菜の花はサッとゆでて水気を切る。

れんこん、人参、ゆでた菜の花は刻む。


2. ボウルに@の野菜、生姜を入れ、片栗粉を混ぜる。
豚肉と塩、こしょうも加えてよく混ぜる。


3. 餃子の皮の縁に水をつけ、Aの具を適量のせる。口をキュッと寄せてくっつける。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bを次々入れていく。中温を保ちながら、ゆっくり中に火を通していく。


5. よく油をきって、器に盛り付ける。




料理メモ



油の温度が高いと、皮はこんがりなのに中は生?!なんて事になってしまいます。中温を保ってじっくり揚げると、中に火が通った頃には、皮は丁度いいきつね色です。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers