KATSUYOレシピ

春の五目炊き込みご飯
和風 30分 490Kcal 1.6g


まるでおこわのような食感には調理法に秘密があります。



材料(4人分)



:2合(360ml)

鶏もも肉:1枚
グリーンピース:豆1/2カップ

新ごぼう:1本(100g)
人参:1/2本(100g)
生椎茸:4枚

煮汁
 水:350ml
 :大さじ2
 みりん:大さじ1
 :小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米は洗って、よく水気をきり、内釜に入れる。


2. ごぼうは皮をよく洗い縦4-6等分に切リ目を入れ、豆位に切る。
人参も豆と同じように切る。
生椎茸は7-8mm角に切る。
鶏肉は小さいひと口大に切る。


3. 鍋に【煮汁】の材料を合わせ、ごぼうと人参を入れて中火にかける。
フツフツしてきたら鶏肉、豆、椎茸を加え5分煮る。
豆が柔らかくなったら、火を止めザルにあけ、煮汁と具に分ける。


4. @にBの煮汁を加える。(ここで、いつもの目盛に満たなかったら、水を足す)炊飯のスイッチを押す。


5. 炊き上がったらBの具をのせて、十分に蒸らす。
全体をよく混ぜる。




料理メモ



♪季節の産物、空豆でも同じように作れます。
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