KATSUYOレシピ

ピーマンの肉詰めグラタン
洋風 30分 251Kcal 1.4g


トースターかオーブンで気軽に焼ける、簡単な人気のピーマン肉詰めなり!



材料(4人分)



ピーマン:6個
片栗粉:少々
【肉だね】
 豚挽き肉:200g
 人参:1/2本
 玉葱(みじん):1/2個
 片栗粉:小さじ2
 :小さじ1/2
 おろしにんにく:少々
 
粉チーズ:大さじ8
パン粉:大さじ8
バター:適量

ミニトマト:1パック

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【肉だね】
玉葱のみじん切りをボウルに入れ、片栗粉小さじ2をふり入れ、全体を混ぜる。そこに、豚挽き肉、塩、にんにくを加え、人参もすりおろす。全体をよく混ぜる。


2. ピーマンは縦2つに切り、中のタネやワタをきれいに取り除く。中に片栗粉少々をふる。


3. ピーマンの器に肉だねをギュッと詰め、表面を平らにし、グラタン皿に並べる。安定がいいように隙間にミニトマトを詰める。


4. 肉の上に粉チーズ、パン粉をびっしりふる、パン粉のうえにバターをちぎってのせる。


5. オーブンかオーブントースターで15分焼く。オーブンなら200度。




料理メモ



♪バターの代わりにオリーブ油でOK
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