そら豆と魚介のクリームパスタ
魚介のうまみとそら豆の甘いあじわいが、絶品です
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. そら豆は甘皮(=薄皮)をむいておく。
スパゲティは袋の表示通りゆでる。
2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたら、シーフードとそら豆を入れて炒め、全体に油が回ったら小麦粉を入れて2〜3分ごく弱火で炒める。
3. Aに牛乳をまず、1/2カップを加えて全体を混ぜる。
残りの牛乳を加えて混ぜる。
ごく弱火で5分ぼど煮て塩・こしょうで味を調える。
4. 茹でたての@のスパゲティと和える。
♪冷凍じゃなく、素材は1種でえびだけとか、イカだけ、とかでもいいです。