KATSUYOレシピ

そら豆と魚介のクリームパスタ
洋風 15分 645Kcal 2.1g


魚介のうまみとそら豆の甘いあじわいが、絶品です



材料(2人分)



スパゲティ:160g

そら豆(甘皮つき):100g
冷凍シーフードミックス:150g

バター:大さじ1
小麦粉:大さじ2
牛乳:2カップ
:小さじ1弱
胡椒(白):適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. そら豆は甘皮(=薄皮)をむいておく。
スパゲティは袋の表示通りゆでる。


2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたら、シーフードとそら豆を入れて炒め、全体に油が回ったら小麦粉を入れて2〜3分ごく弱火で炒める。


3. Aに牛乳をまず、1/2カップを加えて全体を混ぜる。
残りの牛乳を加えて混ぜる。
ごく弱火で5分ぼど煮て塩・こしょうで味を調える。


4. 茹でたての@のスパゲティと和える。




料理メモ



♪冷凍じゃなく、素材は1種でえびだけとか、イカだけ、とかでもいいです。
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