KATSUYOレシピ

空豆とえびの豆乳フリッター
和風 15分 223Kcal 0.1g


贅沢の一口、至福のときを味わってください。



材料(4人分)



そら豆:600g
えび:10尾
 片栗粉:小さじ1
【衣】
 小麦粉:3/4カップ
 豆乳:1/2カップ

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. そら豆は莢から出し、甘皮(=薄皮)をむいて、豆を二つに割る。

えびは殻と尾をとり、1p幅くらいのコロコロに切る。片栗粉小さじ1をまぶす。


2. ボウルに衣の材料を混ぜ合わせる。そら豆、えびを加えて衣を絡める。


3. 揚げ油を中温に熱し、Aを木べらに適量乗せて、そっと油に落としていく。


4. 衣が落ち着くまで、いじらないで、菜箸でつついてみて、衣がしっかりしてきたら、裏返す。全体を混ぜ、時々空気にふれさせながら揚げる。温度はけっして上がりすぎないように。


5. よく油を切って引きあげる。塩で食べても天つゆで食べてもOK




料理メモ



♪温度が上がりすぎないようにあげてくださいね。
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