KATSUYOレシピ

和風トマトパスタ
15分 474Kcal 1.7g


生姜を炒めた和風的パスタ。もちろん薬味は日本の立派なハーブの青じそです。



材料(2人分)



パスタ:160g

完熟トマト:大2個
 生姜:ひとかけ
 :小さじ1/2
 醤油:小さじ1/2

オリーブ油:大さじ2

青じそ:1わ



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トマトはザク切にする。生姜はみじん切り、青しそは縦半分に切る。


2. たっぷりの湯をわかし、パスタを袋の表示どおり、ゆでる。


3. 鍋にオリーヴ油と生姜を入れて中火にかける。いい香りがしてきたら、トマトを入れて強火にかけ、炒める。

全体が熱々になったら、塩を加えまぜ、2〜3分フツフツさせる。


4. ゆでたてのパスタを、Bに加えて和え、醤油としそをひと混ぜしたら、火を止める。




料理メモ




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