和風トマトパスタ
生姜を炒めた和風的パスタ。もちろん薬味は日本の立派なハーブの青じそです。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. トマトはザク切にする。生姜はみじん切り、青しそは縦半分に切る。
2. たっぷりの湯をわかし、パスタを袋の表示どおり、ゆでる。
3. 鍋にオリーヴ油と生姜を入れて中火にかける。いい香りがしてきたら、トマトを入れて強火にかけ、炒める。
全体が熱々になったら、塩を加えまぜ、2〜3分フツフツさせる。
4. ゆでたてのパスタを、Bに加えて和え、醤油としそをひと混ぜしたら、火を止める。