根菜とルッコラのチキンスープ
ルッコラはコクと香りが強い、ハーブ野菜です。これをぱっと入れただけで、ワッと味と香りにコクが引き立ちます。
水:6カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ごぼうは大きめのささがきにして、ザブリと洗う。
人参と大根は1p幅の短冊に切る。
2. 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩で下味を付ける。
3. 水と固形ブイヨン、酒と@の根菜類を入れて中火にかける。
フツフツしてきたら、鶏肉を加えて弱火で10分蓋をして煮る。
4. 器に盛り付け、5p長さに切ったルッコラをのせて、熱々スープを召し上がれ。