KATSUYOレシピ

根菜とルッコラのチキンスープ
洋風 20分 189Kcal 1.4g


ルッコラはコクと香りが強い、ハーブ野菜です。これをぱっと入れただけで、ワッと味と香りにコクが引き立ちます。



材料(4人分)



鶏もも肉:1枚
 :小さじ1/2

ごぼう:20cm
人参:1/2本
大根:5cm

 水:6カップ
 固形ブイヨン:1個
 :1袋

ルッコラ:1袋

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうは大きめのささがきにして、ザブリと洗う。
人参と大根は1p幅の短冊に切る。


2. 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩で下味を付ける。


3. 水と固形ブイヨン、酒と@の根菜類を入れて中火にかける。
フツフツしてきたら、鶏肉を加えて弱火で10分蓋をして煮る。


4. 器に盛り付け、5p長さに切ったルッコラをのせて、熱々スープを召し上がれ。




料理メモ




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