KATSUYOレシピ

じゃが芋と鶏ささみの洋風天ぷら
和風,洋風 20分 275Kcal 0.4g


素材が、あっさりしていますから、塩とスダチでシンプルにあじわう



材料(4人分)



じゃが芋:大1個
ささみ:2本(100g)

【衣】
 小麦粉:3/4カップ
 牛乳:1/2カップ強

揚げ油:適量
スダチ:1個
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は皮をむいて、1cm角に切る。ささみは1p幅に切る。


2. ボウルに衣の材料を合わせる。ここに、@の材料を入れて、衣をからめる。


3. 揚げ油を中温に熱し、Aの種をカレースプーンでひとさじ分ずつ静かにおとしていく。


4. 衣が全体にカリッとおちついてきたら、全体を裏返して、さくっと揚がってきたら、よく油を切って引き上げる。


5. スダチの輪切りを添えて盛り付ける。塩で食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers