KATSUYOレシピ

牛肉と根菜の温サラダ
20分 209Kcal 0.9g


根菜類満載のあたたかサラダ



材料(4人分)



牛肉:100g
じゃが芋(メークイーン):2個
 バター:大さじ1

ごぼう:20cm
れんこん:小1節

パセリ:1枝

【ドレッシング】
薄口醤油:大さじ1
:少々
:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
粗挽き胡椒:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうはささがきにして、たっぷりの水に5分さらす。
れんこんも薄切りにして5分さらす。


2. 湯を沸かし、フツフツしてきたら、@のごぼうとれんこんを一緒に入れて、さっと茹で、水けを切る。


3. じゃが芋は皮ごと薄い輪切りにして、水に10分さらし、水けを切る。牛肉は1p幅に切る。


4. ボウルに【ドレッシング】の材料を合わせる。


5. フライパンにバターを入れて、牛肉を加えて炒める。肉に火がとおったら、芋を入れて強火で炒める。カリッと芋が炒まったら、Cに加えて和え、冷めたごぼうとれんこん、手でちぎったパセリを加えて和える。




料理メモ




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