KATSUYOレシピ

新じゃがの海鮮揚げがらめ
洋風 15分 267Kcal 1.0g


冷凍シーフードをつかって、簡単洋風おかず



材料(4人分)



新じゃが芋:500g
 揚げ油:適量

冷凍シーフード:200g
 にんにく(みじん):少々
 生姜(みじん):少々
【調味料】
 トマトケチャップ:大さじ4
 薄口醤油:小さじ1
 砂糖:小さじ2
 :小さじ2
ごま油:小さじ1/2

パセリ:1枝

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 新じゃがは皮ごと8等分のくし形に切って水けをふく。(じゃが芋を切っている間に揚げ油の用意をしておく。)揚げ油を中温に熱し、じゃが芋を入れ、中温を保ちながら揚げる。周りはカリッっと中まで火が通ったら、よく油を切って引き上げる。


2. 別鍋にごま油、にんにく、生姜を入れて中火にかける。いい香りがしてきたら、火を強めて冷凍シーフードを炒める。
全体が熱々になったら、ケチャップ、薄口醤油、砂糖、酒を加える。


3. コテッといい色になったら、(1)のじゃが芋を加えてざっとあえ、器に盛り付け、ちぎったパセリを散らす。




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