KATSUYOレシピ

玉ねぎの梅酢和え
和風 10分 25Kcal 1.4g


新玉ねぎなら、香りをたのしみ、旧玉なら、味わいを。



材料(4人分)



玉葱:1/2個
芽ひじき:小さじ2
人参:2cm

【a】
 肉:梅干し大1個
 砂糖:小さじ1/2
 薄口醤油:小さじ2
 :小さじ2
 サラダ油:小さじ1/2

おかか:1パック(4g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は繊維に沿って薄切りにして、たっぷりの水に30分さらして、水けを切る。


2. にんじんは千切りにする。


3. 芽ひじきは、水洗いしたら10分水に漬け、5分ゆでて、水けを切る。


4. ボウルに【a】の調味料を混ぜ合わせる。玉葱、ひじき、にんじんの順に加えて和える。


5. 器に盛り付け、おかかをのせる。




料理メモ




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