KATSUYOレシピ

ごぼうと水菜のわさび風味サラダ
和風 15分 120Kcal 1.6g


わさび風味、ゴボウのサラダ。水菜の辛みをくわえて、楽しみましょ。



材料(4人分)



ごぼう:1本(150g)
水菜:1/4袋(40g)
ちくわ:2本
【a】
 マヨネーズ:大さじ山1
 練わさび:小さじ1/2〜1
 薄口醤油:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうは4〜5cm、マッチ棒くらいの細切りにする。5分水にさらし、水気を切る。湯1カップに酢小さじ1ほど入れて火にかけ、ごぼうを5分ほど茹で、ザルにあげて水けをきる。


2. 水菜は4p長さに切る。ちくわは長さを半分に切り、細切りにする。


3. ボウルに【a】を合わせる。冷めたごぼう、ちくわ、水菜の順に加えて和える。




料理メモ




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