ごぼうと水菜のわさび風味サラダ
わさび風味、ゴボウのサラダ。水菜の辛みをくわえて、楽しみましょ。
【a】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ごぼうは4〜5cm、マッチ棒くらいの細切りにする。5分水にさらし、水気を切る。湯1カップに酢小さじ1ほど入れて火にかけ、ごぼうを5分ほど茹で、ザルにあげて水けをきる。
2. 水菜は4p長さに切る。ちくわは長さを半分に切り、細切りにする。
3. ボウルに【a】を合わせる。冷めたごぼう、ちくわ、水菜の順に加えて和える。