KATSUYOレシピ

うるいの生ハム巻き
5分 134Kcal 1.3g


うるいはくせのない、東北、上越地方の山菜です



材料(4人分)



うるい:1パック(100g)
生ハム:12枚
レモン:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. うるいは長さを2つに切る。湯を沸かし、塩を加えてうるいの軸、葉の順に入れて、サッと茹でる。


2. 水にとってざぶざぶ洗い、水けをきり軽く絞る。


3. さらに長さを半分に切り、数本を束ねて生ハムでくるりと巻いて、皿に盛り付ける。


4. レモンを搾って食べるとおいしい。




料理メモ



♪うるいはくせのない東北、上越地方の山菜です。おひたしもおいしいけれど、こんな食べ方も最高ですよ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers