カクヤ
20Kcal
1.1g
古漬けも、極上の味に大変身。いや、むしろわざわざ作りたい味。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 漬かりすぎた(古漬け)たっぷりの水に1時間ほど、つけて余分な塩分を抜く。
2. (1)の野菜を細かく刻み、生姜はみじん切りにする。
3. (2)をボウルにいれ、醤油を加えまぜ、ごまとおかかも適量混ぜます。
♪漬かりすぎた古漬けを美味しく食べる、江戸時代からある、粋なひと品です。古漬けも、極上の味に大変身。いや、むしろわざわざ作りたい味。