KATSUYOレシピ

カクヤ
20Kcal 1.1g


古漬けも、極上の味に大変身。いや、むしろわざわざ作りたい味。



材料(作りやすい分量)



ぬかみそ:適量
生姜:ひとかけ
醤油:少々
白炒りごま:適量
おかか:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 漬かりすぎた(古漬け)たっぷりの水に1時間ほど、つけて余分な塩分を抜く。


2. (1)の野菜を細かく刻み、生姜はみじん切りにする。


3. (2)をボウルにいれ、醤油を加えまぜ、ごまとおかかも適量混ぜます。




料理メモ



♪漬かりすぎた古漬けを美味しく食べる、江戸時代からある、粋なひと品です。古漬けも、極上の味に大変身。いや、むしろわざわざ作りたい味。
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