KATSUYOレシピ

アボカドとえびの生春巻き
洋風,アジア/エスニック 15分 138Kcal 0.6g


作り方はいたって、シンプル、要は組み合わせを楽しむひと品です。



材料(4人分)



春巻きの皮:4枚

アボカド:1個
レモン汁:小さじ1

ゆでえび:8尾
グリーンリーフ:適量
落花生ピーナッツ):20粒

【たれ】
 キウイ:1/2個
 スイートソース:大さじ1



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. アボカドは縦2つに切り、皮と種をとり、1p幅に切り、レモン汁をかけておく。
ゆでえびは殻と尾をとり、いささか強引にまっすぐにしておく。


2. ピーナッツは粗めに刻む。
グリーンリーフは適当な大きさにちぎる。


3. 春巻きの皮は、表示通りに戻す。
ちなみに今回使ったものは水に1分ほど浸けて戻すものです。


4. 戻した春巻きの皮の上に、レタス、えび2本、アボカド適量、ピーナッツを散らしてくるくるくるっと巻き、両端もたたみ、きれいに棒状に巻く。
4本作って、3等分位に切る。


5. キウイの実をスプーンですくい、フォークの背などでつぶす。ここに、スイートソースを混ぜる。




料理メモ



♪スイートソースの手に入らない人は、つぶしたキウイにおろしにんにく、砂糖(はちみつ)、刻み赤唐辛子を少々加えて代用する。
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