バナナアップルフレンチトースト
フルーツとナッツ、パン、全部を一緒に口に運んで頬張ると、思わずニンマリ。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フランスパンを2cm幅くらいの斜め切りにする。
2. バットに卵と牛乳をよく混ぜ、パンをつける。途中で裏返しながら30分ほどつけて、卵液をしっかりパンに吸わせる。
3. りんごはよく洗って、皮ごと薄いいちょう切りにする。
バナナは5mm位の斜め切りにする。
4. フライパンにオリーブ油を熱し、パンを並べ入れ、フタをして弱めの中火で焼く。
5. こんがりいい焼き色がついていたら、裏返して焼き上げ、器に盛り付けておく。
6. 空いたフライパンにバターを溶かし、りんごとバナナを入れて、フライパンをゆすりながら弱めの中火で焼く。
7. りんごがしんなり柔らかくなったら、フレンチトーストにのせる。
上から胡桃を散らして、蜂蜜をかけ、好みでシナモンを振って食べる。
♪2人分作る時や、パンを焼く時にフライパンにゆとりがある場合は、あいているところで果物も一緒に焼くといい。
♪くるみは刻んでから、フライパンで乾煎りすると、軽くて香ばしい食感が増します。
♪調理時間はパンを卵液に浸ける時間を省きます。