KATSUYOレシピ

バナナアップルフレンチトースト
洋風 20分 286Kcal 0.5g


フルーツとナッツ、パン、全部を一緒に口に運んで頬張ると、思わずニンマリ。



材料(4人分)



りんご:1/2個
バナナ:1本
バター:大さじ1/2

フランスパン:1本
【A】
 :1個
 牛乳:1カップ
 オリーブ油:大さじ1



胡桃(刻む):大さじ2
蜂蜜:適量
シナモンパウダー:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フランスパンを2cm幅くらいの斜め切りにする。


2. バットに卵と牛乳をよく混ぜ、パンをつける。途中で裏返しながら30分ほどつけて、卵液をしっかりパンに吸わせる。

バナナアップルフレンチトースト 作り方(2)


3. りんごはよく洗って、皮ごと薄いいちょう切りにする。
バナナは5mm位の斜め切りにする。


4. フライパンにオリーブ油を熱し、パンを並べ入れ、フタをして弱めの中火で焼く。


5. こんがりいい焼き色がついていたら、裏返して焼き上げ、器に盛り付けておく。

バナナアップルフレンチトースト 作り方(5)


6. 空いたフライパンにバターを溶かし、りんごとバナナを入れて、フライパンをゆすりながら弱めの中火で焼く。

バナナアップルフレンチトースト 作り方(6)


7. りんごがしんなり柔らかくなったら、フレンチトーストにのせる。
上から胡桃を散らして、蜂蜜をかけ、好みでシナモンを振って食べる。

バナナアップルフレンチトースト 作り方(7)




料理メモ



♪2人分作る時や、パンを焼く時にフライパンにゆとりがある場合は、あいているところで果物も一緒に焼くといい。
♪くるみは刻んでから、フライパンで乾煎りすると、軽くて香ばしい食感が増します。
♪調理時間はパンを卵液に浸ける時間を省きます。
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