KATSUYOレシピ

豆腐とろろ蕎麦
和風 10分


とろろ豆腐の美味しさをおためしください。元気がでますよ



材料(2人分)



茹でた蕎麦:2人分

なめこ:100g
豆腐とろろ
 豆腐(絹):1/2丁
 大和芋:7〜8cm(100g)

薬味
みょうが:2本
みつば:適量
細葱:適宜

そばつゆ又はめんつゆ(市販):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. なめこは熱湯でさっとゆでる。


2. 豆腐はマッシャーやすりこ木でつぶす。ここに、大和芋をすりおろし、豆腐となじむようによく混ぜる。


3. みょうがは縦二つにきり、薄切りにする。三つ葉は2p長さに、細葱は小口切りにする。


4. 蕎麦は表示通りゆでたあと、水洗いして、器に盛り付ける。




5. 上にA、なめこ、Bの薬味を散らし、適度に薄めた麺つゆをかけて食べる。




料理メモ




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