豆腐とろろ蕎麦
和風
10分
とろろ豆腐の美味しさをおためしください。元気がでますよ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. なめこは熱湯でさっとゆでる。
2. 豆腐はマッシャーやすりこ木でつぶす。ここに、大和芋をすりおろし、豆腐となじむようによく混ぜる。
3. みょうがは縦二つにきり、薄切りにする。三つ葉は2p長さに、細葱は小口切りにする。
4. 蕎麦は表示通りゆでたあと、水洗いして、器に盛り付ける。
5. 上にA、なめこ、Bの薬味を散らし、適度に薄めた麺つゆをかけて食べる。