KATSUYOレシピ

キウイのサングリア
洋風 10分 127Kcal 0.0g


白ワインをフルーティーに楽しみます。



材料(8人分)



キウイ:3個
はちみつ:大さじ2-3

白ワイン:1と1/2カップ(300ml)

炭酸水:1と3/4カップ(350ml)
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キウイは薄いいちょう切りにして、ボウルに入れ、はちみつを加えて混ぜる。


2. (1)に白ワインを注いでサッと混ぜ、すぐに飲む場合は炭酸水も注ぐ。

※すぐに飲まない場合は、炭酸水は入れずにそのまま冷やしておき、飲む時に炭酸水を加えると、より爽やかな飲み口に。


3. 氷を入れたグラスに注ぐ。




料理メモ



♪キウイと白ワインがなじみあって、すっきり爽やかな味わい。飲み過ぎ注意です。

♪キウイは果肉がグリーンの甘みと酸味のバランスがよいヘイワード種と、酸味が少なく、甘みが強い、黄色い果肉のゴールドキウイの2種が主に出回っています。好みの方で作ってもいいし、ブレンドしても美味。

♪はちみつは、ほのかな甘みがつく程度の量ですが、好みで調節して下さい。

♪分量は小さめのグラスに8-10杯分です。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers