KATSUYOレシピ

フレンチトーストワッフル
洋風 20分 403Kcal 1.4g


ワッフル?!のフレンチトースト



材料(2人分)



食パン(8枚切り):4枚
【A】
 :1個
 牛乳:1カップ
 砂糖:大さじ1

バター:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは耳を切り落とす。もちろん切り落とさなくてもいい。よりカリッと焼き上がります。


2. Aの材料をよく混ぜてバットに入れ、食パンを並べて浸す。裏返して、しっかり卵液をパンに吸わせる。


3. ワッフルメーカーを火にかけて両面温め、サラダ油を薄く塗る。Aのパンを並べ入れ、フタをして弱めの中火で焼く。

※耳付きの場合、ワッフルメーカーからはみ出すので、パンを横にして真ん中に置き、1枚ずつ焼くといい。


4. 1〜2分焼いて裏返し、さらに1〜2分焼く。こんがり焼けていたら取り出す。


5. 温かいうちにバターをのせて、好みのジャムやシロップで食べる。




料理メモ



♪ワッフルメーカーで圧力をかけて焼くフレンチトーストは、ひと味違います。

♪6枚切りや4枚切りでも出来ます。圧力がかかって、ギュッと詰まり、表面はカリッカリの仕上がりに。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers