フレンチトーストワッフル
ワッフル?!のフレンチトースト
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンは耳を切り落とす。もちろん切り落とさなくてもいい。よりカリッと焼き上がります。
2. Aの材料をよく混ぜてバットに入れ、食パンを並べて浸す。裏返して、しっかり卵液をパンに吸わせる。
3. ワッフルメーカーを火にかけて両面温め、サラダ油を薄く塗る。Aのパンを並べ入れ、フタをして弱めの中火で焼く。
※耳付きの場合、ワッフルメーカーからはみ出すので、パンを横にして真ん中に置き、1枚ずつ焼くといい。
4. 1〜2分焼いて裏返し、さらに1〜2分焼く。こんがり焼けていたら取り出す。
5. 温かいうちにバターをのせて、好みのジャムやシロップで食べる。
♪ワッフルメーカーで圧力をかけて焼くフレンチトーストは、ひと味違います。
♪6枚切りや4枚切りでも出来ます。圧力がかかって、ギュッと詰まり、表面はカリッカリの仕上がりに。