KATSUYOレシピ

ズッキーニのイタリアン
洋風 10分 140Kcal 1.4g


パスタ料理の前菜はもちろん、ビールやワインのお供にもピッタリ。カレーの風味がアクセントになったサッパリ味。



材料(2人分)



ズッキーニ:1本
ミニトマト:5個
オリーブ油:大さじ2

【A】
 :小さじ1/2弱
 こしょう:少々
 カレー粉:小さじ1/2
 レモン汁:大さじ1
 :大さじ1
 バジル(乾):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。ミニトマトはヘタを取る。


2. 底が平らな容器にAを合わせておく。


3. フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニとミニトマトを並べ入れ、中火で両面こんがりと焼く。


4. 火が通ったら、熱いうちにAに入れ、冷めるまで時々裏返して味をなじませる。




料理メモ



♪30分ほどおいて、冷めたころに味がなじみます。白ワインを添えてもよいですねぇ。

♪調理時間は味をなじませる時間を省きます。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers