KATSUYOレシピ

ズッキーニとトマトのハーブ煮
10分 126Kcal 0.8g


夏に大活躍の野菜いっぱいの料理。冷たくしても美味。



材料(4人分)



ズッキーニ:1本(200g)
かぼちゃ:1/8個(200g)
ミニトマト:250g

水:大さじ1
:小さじ1/2
オリーブ油:大さじ2

バジルの葉:5〜6枚
胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ズッキーニは縦4つ割りにして、2cm幅くらいに切る。
かぼちゃはズッキーニよりひとまわり小さく切る。
ミニトマトはヘタをとる。


2. @の野菜を鍋に入れ、水、塩、オリーブ油を加えてひと混ぜする。


3. バジルの葉をのせて、胡椒を振り、フタをして強めの中火にかけ、5〜6分煮る。


4. かぼちゃが柔らかくなったら、すぐに器に盛り付ける。




料理メモ



♪肉や魚料理のつけ合わせにもおすすめの簡単蒸し煮。

♪冷たくても美味しいので、すぐに食べない時は冷蔵庫に。
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