KATSUYOレシピ

カレードッグのランチボックス
洋風 15分 294Kcal 1.9g


スパイシーが好きな人は、もし家にあれば、カレー粉や、カルダモンなど少々プラスします。



材料(2人分)



【カレードッグ】
ドッグパン:2個
レタス類:2〜4枚
 =具=
 サラダ油:少々
 玉葱:小1/4個
 赤身合挽き肉:100g
 人参:2cm
 ピーマン:1/2個

 水:1/3カップ
 カレールウ:1かけ(20g)
 ウスターソース:小さじ1/2

【ステック野菜】
 きゅうり:1/2本
 人参:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【カレードッグ】
玉葱、ピーマン、人参はみじん切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、挽き肉、人参、ピーマンを強火で炒める。

いったん火を止めて、水、カレールウ、ウスターソースを加えてよく混ぜてとかし、再び中火にかけてよく炒め、器にとって冷ます。

切り目を入れたドッグパンにレタス葉と一緒にはさむ。


2. 【ステック野菜】
きゅうりと人参は鉛筆より、やや太めのステック状に切り、塩を振って10分くらい置く。水気をきって、ランチボックスに詰める。




料理メモ



♪ロールパンでもいいし、ポケットパンでも美味しい。
♪レタスはサラダ菜、リーフレタスなどでも美味しい。
♪スパイシーが好きな人は、もし家にあれば、カレー粉や、カルダモンなど少々プラスします。
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