カレードッグのランチボックス
スパイシーが好きな人は、もし家にあれば、カレー粉や、カルダモンなど少々プラスします。
【カレードッグ】
=具=
水:1/3カップ
【ステック野菜】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 【カレードッグ】
玉葱、ピーマン、人参はみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、挽き肉、人参、ピーマンを強火で炒める。
いったん火を止めて、水、カレールウ、ウスターソースを加えてよく混ぜてとかし、再び中火にかけてよく炒め、器にとって冷ます。
切り目を入れたドッグパンにレタス葉と一緒にはさむ。
2. 【ステック野菜】
きゅうりと人参は鉛筆より、やや太めのステック状に切り、塩を振って10分くらい置く。水気をきって、ランチボックスに詰める。
♪ロールパンでもいいし、ポケットパンでも美味しい。
♪レタスはサラダ菜、リーフレタスなどでも美味しい。
♪スパイシーが好きな人は、もし家にあれば、カレー粉や、カルダモンなど少々プラスします。