KATSUYOレシピ

スティックサラダ
10分 28Kcal 0.9g


思いのままに野菜を切るだけ



材料(4人分)



きゅうり:1本
にんじん:小1本
大根:10〜15p(250g)
セロリ:1本

水:3カップ
:小さじ2
:適量

:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きゅうりは縦4等分に切り、好みの長さに切る。


2. にんじん、大根、セロリも好みの長さに切って、きゅうりと同じくらいの太さに切る。


3. ボウルに分量の水、塩、氷を合わせ、野菜をつける。


4. パリッとしたら、器やグラスに盛り付け、塩やみそで食べる。




料理メモ



♪スティック状の生野菜がたくさん並んでいると、箸休めについつい手が出ます。パーティーやおもてなしにも役立つ名わき役に。

♪生で食べられる野菜ならなんでもOK。写真の大根は15pの大根を縦半分使いました。

♪塩やみそ以外にも、マヨネーズや好みのディップソースで。

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