KATSUYOレシピ

チーズドッグ
洋風 30分 181Kcal 0.8g


揚げ立てを、ハフハフ!!中のチーズがトロン〜♪



材料(8人分)



プロセスチーズ(1cm角7cm長さ):16本
小麦粉:適量
【衣】
 :1個
 牛乳:1/2カップ
 ホットケーキミックス:1.5カップ

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. プロセスチーズを7cm長さの1cm角に切る。衣がつきやすくなる様に、小麦粉をまぶし(衣のホットケーキミックスを少々拝借してもいい)、竹串を刺す。


2. ボウルに卵をほぐし、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。


3. 揚げ油を中温に熱し、(1)のチーズに衣をたっぷりとつけて揚げ油に静かに入れていく。


4. 衣が落ち着いてきたら、時々転がしながら、きつね色になるまで揚げる。


5. ぷっくりとふくらんで、美味しそうな色になったら、引き上げて油をきる。




料理メモ



♪揚げている間に溶けたチーズが出てこない様にたっぷり衣をつけて揚げます。
♪竹岸の先は尖がった部分を2mmほど切り落とすと、子供が食べる時にも危なくない。
♪衣の生地が残ったら、一口大に切った、バナナやりんごにからめて揚げてもおいしい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers