KATSUYOレシピ

ニラの落花生和え
10分 47Kcal 0.3g


茹でたニラは、あの癖のある香りから、甘味に変身。



材料(4人分)



ニラ:1わ
人参:2cm
【a】
 落花生ピーナッツ):10粒
 ピーナッツバター:大さじ1
 :小さじ1
 薄口醤油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は縦二つに切り、半月の薄切りにする。


2. 湯を沸かし、沸騰する前から人参を入れていい。フツフツしてきたら、ニラを入れてサッとゆで、一緒に引き上げてザルに広げて冷ます。冷めたら、ニラは3p長さに切る。


3. ボウルにaの調味料を合わせ、ここに刻んだピーナッツを加えて、ゴムベラでよく混ぜる。


4. Bにニラと人参を加えて、和える。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers