ささみとひじきのポケットサンド
洋風,アジア/エスニック
20分
339Kcal
1.0g
意外や意外、ひじきが味のアクセントなんです。
ポケットパン:2個
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ひじきは水洗いして、5〜10分水につけて固めに戻す。
2. フライパンを中火で温めオリーブ油をひき、油揚げとささみを並べ、両面こんがり焼く。
全体に両面、塩を振る。
3. 油揚げはカリッとしたら取り出して、二つに切る。ささみは火が通ったら、取り出す。
4. 空いたフライパンに、ひじきを入れて、中火でサッと炒め、こしょうをふる。
5. ポケットパンを焼いて、二つに切り、中にバターとマスタードを薄く塗る。
6. サニーレタス、油揚げ、鶏肉を挟み、鶏の上にマヨネーズを塗り、ひじきをつめる。
♪ひじきは切らなくてもいい。鶏を焼いたあとのフライパンで、ひじきをソテーするので、油も旨味も残っています。