KATSUYOレシピ

ささみとひじきのポケットサンド
洋風,アジア/エスニック 20分 339Kcal 1.0g


意外や意外、ひじきが味のアクセントなんです。



材料(2人分)



ポケットパン:2個
 バター:適量
 マスタード:適量

サニーレタス:2枚
油揚げ:1/2枚
ささみ:2本
長ひじき:5g
オリーブ油:小さじ1

:適量
こしょう:適量
マヨネーズ:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ひじきは水洗いして、5〜10分水につけて固めに戻す。


2. フライパンを中火で温めオリーブ油をひき、油揚げとささみを並べ、両面こんがり焼く。

全体に両面、塩を振る。


3. 油揚げはカリッとしたら取り出して、二つに切る。ささみは火が通ったら、取り出す。


4. 空いたフライパンに、ひじきを入れて、中火でサッと炒め、こしょうをふる。


5. ポケットパンを焼いて、二つに切り、中にバターとマスタードを薄く塗る。


6. サニーレタス、油揚げ、鶏肉を挟み、鶏の上にマヨネーズを塗り、ひじきをつめる。




料理メモ



♪ひじきは切らなくてもいい。鶏を焼いたあとのフライパンで、ひじきをソテーするので、油も旨味も残っています。
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