チキン冷やしつけ麺
562Kcal
2.8g
黒酢のコクで、シンプルに食す麺!
【つけだれ】
【具】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 【つけだれ】の材料をあわせておき、冷蔵庫に冷やしておく。
2. トマトは薄切り、細葱は3p長さのブツ切りにする。
3. レタスは大きめの一口大、青じそは縦二つに切る。器に具を盛り付ける。
4. 湯をわかし、中華めんを湯で、よく水洗いして、器に盛り付ける。
5. 麺と具をつけだれで、好きなようにして、食べる。
♪黒酢は中国では、かなりポプュラーな酢。日本で作られた、お酢とは、また違う味です。甘味と香りがあるので、一度たべると、なかなか癖になる味ですよ。