KATSUYOレシピ

パプリカのポタージュ
洋風 25分 246Kcal 0.8g


おもわず自然に感謝する味なんです



材料(4人分)



赤パプリカ:1個
玉葱:1/4個
じゃが芋:大2個(300g)
にんにく:少々
水:1.5カップ

牛乳:1.5カップ
生クリーム:1/2カップ
:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2

オリーブ油:小さじ2〜3

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は薄切り、じゃが芋は6等分に切り、鍋に入れる。


2. パプリカは2cm角に切り、(1)のじゃが芋の上に重ね入れ、にんにくも少し入れる。


3. (2)に水を入れ、蓋をして中火にかけ、フツフツしてきたら弱火にして、15-20分ゆでる。


4. (3)のあら熱が取れたら、ゆで汁ごとブレンターに入れペースト状にする。


5. 鍋の中を水でぬらし、(4)を入れ、牛乳と生クリーム、塩、砂糖を加えて弱火にかける。焦げ付かないように、時々混ぜて味を見て足りなければ、塩で調え火を止める。


6. (5)にオリーブ油を加えまぜ、器にもりつけ、あればミントを添える。(しそやパセリなどでもいい)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers