KATSUYOレシピ

ハニーナッツ
洋風 15分 102Kcal


栄養ぎっしり。木の実のおやつは美肌効果あり



材料(作りやすい分量)



ミックスナッツ(無):100g
干しいちじく(白):50g
はちみつ:1/2カップ強

※一人分は:大さじ山盛り1杯分として計算しました。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンを熱し、ナッツを弱火でじっくり香ばしく乾煎りする。


2. 干しいちじくと、炒りたての温かいナッツを保存瓶に入れる。


3. はちみつを湯せんにかけて温め、サラッとしたらAに注ぎ入れる。
※温める事で、はちみつとナッツがなじみやすくなる。


4. 時々、瓶を逆さにしながら、5日から1週間冷暗所において味をなじませる。


5. そのまま食べてもいいし、トーストやパンケーキ、クレープ、アイスに添えて、一緒に食べると、なお美味しい!




料理メモ



♪ミックスナッツは、くるみ、カシューナッツ、アーモンドなど、好みのナッツを混ぜ合わせて下さい。
♪干しいちじくの代わりにレーズンなど、好みのドライフルーツで作ってもいい。
♪シナモンやクローブなどのスパイスを一緒に漬け込むと、より深みのある風味を楽しめます。
♪調理時間は漬け込む時間を省きます。
※一人分は大さじ山盛り1杯分として計算しました。
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