KATSUYOレシピ

トマトの酢のもの
和風 10分 37Kcal 0.7g


よ〜く冷やしたトマトの小鉢。体にしみわたる美味しさ。



材料(4人分)



トマト:3個
【合わせ
 米酢:大さじ1
 薄口醤油:大さじ1
 砂糖:小さじ1
 ごま油:小さじ1

青じそ:4枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トマトは皮を湯むきする。6〜8等分のくし形切りにして、さらに半分に切り、冷蔵庫でよく冷やしておく。


2. 【合わせ酢】の材料を混ぜて、食べる直前に冷たいトマトと和える。


3. 青じそをそえて器に盛り付ける。




料理メモ



♪トマトの湯むきは、沸かした湯にトマトを入れ、8〜10秒くぐらせてすぐに水にとり、ツルリと薄い皮をむきます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers