ねぎ焼きそば
とにかくたっぷりのねぎとごまで風味満点
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚肉は食べよい大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら、焼きそばも加えてさらに炒める。
3. 油がまわったら塩、こしょうで味を調え、さらに炒めて全体が熱々になったら、細葱を2/3量と白いりごまを加えてザザッと混ぜ合わせ、火を止める。
4. 器に盛り付けて残りの葱を散らし、紅生姜を添える。
♪少しの豚肉とねぎとごま。いろいろ揃えなくても、これで焼きそばは成立します。
♪炒めていて麺がゴムの様に硬くかんじる様なら、炒めている時に、水を少々さすといい。