KATSUYOレシピ

ねぎ焼きそば
和風 10分 699Kcal 3.1g


とにかくたっぷりのねぎとごまで風味満点



材料(2人分)



焼きそば:2人分

細葱(小口切り):1カップ
豚薄切り肉:100g
 サラダ油:大さじ2

 :小さじ1/2
 こしょう:少々

白いりごま:大さじ4
紅生姜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚肉は食べよい大きさに切る。


2. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら、焼きそばも加えてさらに炒める。


3. 油がまわったら塩、こしょうで味を調え、さらに炒めて全体が熱々になったら、細葱を2/3量と白いりごまを加えてザザッと混ぜ合わせ、火を止める。


4. 器に盛り付けて残りの葱を散らし、紅生姜を添える。




料理メモ



♪少しの豚肉とねぎとごま。いろいろ揃えなくても、これで焼きそばは成立します。

♪炒めていて麺がゴムの様に硬くかんじる様なら、炒めている時に、水を少々さすといい。

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