KATSUYOレシピ

加茂茄子の揚げ出し
15分 113Kcal 1.5g


まずは京都の名物野菜を召上がれ



材料(2人分)



加茂茄子:1個
揚げ油:適量
【a】
出し汁:1/2カップ
みりん:小さじ1
:小さじ1
薄口醤油:大さじ1

大根おろし:適量
おろし生姜:少々
おかか:1/2パック(2g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【a】の材料を火にかけ、フツフツしてきたら、火を止める。


2. 加茂茄子はへたを切り落とし、二つに切り、海水くらいの塩水に5分つけて、水けをふいて、中温の揚げ油で中に火が通るまで揚げて、器に盛りける。


3. (2)に(1)のつゆをはり、大根おろし、おろし生姜、おかかをのせて食べる。




料理メモ




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