加茂茄子の肉味噌田楽
207Kcal
1.7g
揚げた茄子に肉味噌が、合うんですよ。
水:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 三つ葉軸部分は細かく刻む。小鍋に【肉味噌】の材料をよく混ぜてから、火にかける。木べらでほぐしながら、火を通し、コテッしてきたら、水溶片栗粉を加えて、少しトロッとさせて火を止める。
2. 加茂茄子はへたを切り落とし、2つに切り、海水くらいの塩水に5分つけて、水けをふいて、中温の揚げ油で中に火が通るまで揚げて、器に盛りつけ、(1)の肉味噌をのせ、刻んだ三つ葉をのせる。